湖北省文化旅游投資集團有限公司

黨建工作NEWS

您現在所在的位置: 首頁 >黨建群團 >黨建工作>正文

分享

字號

打印

隆中公司黨委理論學習中心組開展 第6次集中學習研討

2020-07-20 10:17:23? 湖北襄陽隆中文化園投資有限公司 ? 張靜雯

7月14日下午,隆中公司黨委理論學習中心組開展第6次集中學習并圍繞十九大精神貫徹落實,實現“四個確保”開展專題研討。會議由公司黨委委員、總經理顧浩主持,公司全體領導班子成員、黨支部書記和黨群工作部負責人參加學習研討。

會議集中學習了習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會上的講話精神和湖北省主題教育總結大會精神,以及習近平總書記關于學習馬克思主義經典、中國特設社會主義、黨史、新中史的重要論述,傳達了集團《關于轉發<關于傳達學習王曉東省長講話精神的匯報>的通知》和《王曉東省長的主要講話精神及集團貫徹落實措施》等有關文件精神。

會議再次集中學習了《習近平:決勝全面建成小康社會奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利——在中國共產黨第十九次全國代表大會上的報告》,并結合十九大精神,圍繞集團黨委書記、董事長劉俊剛在集團2019年度黨組織書記抓基層黨建述職評議會議及在集團“七一”專題黨課上的講話精神,結合隆中公司2020年重點工作路徑圖,就如何落實集團總部“四個確保”進行專題研討。

在研討會上,黨委委員、總經理顧浩指出,要通過認真學習領會十九大報告和習近平總書記系列重要講話精神,以及集團黨委書記、董事長劉俊剛同志講話精神,緊盯實現“四個確保”任務目標,切實做到:一是堅定不移加強黨的領導,落實“四個確保”。要自覺踐行“兩個維護”,加強學習,強化思想武裝和持續提升業務能力,加強黨建責任制,抓實抓嚴抓細主體責任,形成改革發展合力。二是堅定不移加強黨的建設,落實“四個確保”。要進一步加強陣地建設,加快推進二級子公司聯合黨支部籌建工作。進一步加強組織建設,全面提升黨建、紀檢干部隊伍建設,推進黨建入章入酬。進一步完善體制機制建設。加大改革創新力度,深入推進黨建、紀檢與經營融合。三是堅定不移推進全面從嚴治黨,落實“四個確保”。要進一步強化責任擔當,全面履職盡責。要抓關鍵少數,做到領導干部以上率下。進一步嚴肅工作紀律。科學考核體系,從速從嚴做好巡視整改工作,對照目標責任,加大督辦考核力度。進一步推進改革創新。通過建章立制,抓嚴抓實各項改革發展任務。

黨委委員、紀委書記萬永清在學習交流發言中指出,習近平總書記黨的十九大報告、王曉東省長講話、集團黨委書記、董事長劉俊剛等相關講話,為我們文旅行業發展指明了前進和努力的方向,為公司下半年的工作提出了明確指引。隆中公司必須圍繞“四個確保”這一目標任務,要嚴格按照巡視整改工作要求,實現黨建引領,全面規范各項工作,為全年目標任務完成提供政治保證;要以土地平衡為核心,通過書記領銜解難題,主要負責人親自掛帥,黨員干部率先垂范,確保全年盈利目標順利實現;要采取線上加線下的營銷模式,通過與華僑城等新入駐的旅游新勢力開展合作,實現報團取暖,合力激發市民旅游新需求;要抓住政策窗口期,全力以赴完成5A獎勵、墊付資金返還、政策減免等政策兌現;要圍繞企業轉型突破、二次創業,科學謀劃一批重大項目,入庫入規,爭取政策支持,打造持續高質量發展新動能。

 已閱 
香港五分彩人工计划