湖北省文化旅游投資集團有限公司

黨建工作NEWS

您現在所在的位置: 首頁 >黨建群團 >黨建工作>正文

分享

字號

打印

荊旅集團:一名老共產黨員的旅游情結

2020-07-27 16:32:35? 荊州旅游投資開發集團有限公司 ? 綜合辦公室 周瀟

夜幕降臨,荊州古城華燈初上。古城新南門外的荊旅集團辦公樓內,一名面容清癯的中年人正專注地查看著一份項目規劃書,時而提筆記錄,時而對著規劃書沉思,時而拿起電話咨詢。時間一分一秒地流逝,八點、九點、十點,他卻渾然不覺……中年人名叫鐘波,今年五十出頭,是荊旅集團企劃投資部部長,一名有著20多年年黨齡的老共產黨員。這物我兩忘的一幕,只是他投入工作的一個縮影。

一、主動請纓  勇挑重擔

鐘波出生于荊州區彌市鎮的一個普通家庭,是地道的荊州人。大學畢業后,他被分配到荊州區市政公司工作。從技術員干起,直到副總經理,鐘波一干就是十四年,1997年光榮地加入了中國共產黨。

2006年,懷著對荊州旅游事業的熱愛,鐘波主動向上級黨委請纓,負責原江陵碑苑景區的工作,挑起全新的重擔。面對江陵碑苑景區吸引力不強,游客量少,職工收入低的現狀,鐘波帶領景區干部職工謀定思動,決定利用荊州碑苑的資源籌建張居正故居景區。

萬事開頭難,張居正故居景區籌建千頭萬緒,各種疑難瑣事一大堆。鐘波整天“困”在景區,克服了項目建設中的資金籌集、部門協調等一個又一個困難。歷經近兩年的建設,2008年張居正故居以全新的面貌呈現在中外游客面前,旅游收入逐年提升。

二、情系旅游 顧全大局

光陰似箭,一晃到了2012年,張居正故居景區被整體劃轉到新成立的荊旅集團。

景區要劃轉,一石激起千層浪。干部職工由有著行政事業單位編制,端著旱澇保收的“鐵飯碗”變成了捧著企業自負盈虧,自力更生的“泥飯碗”,心情一時難以接受。面對這一情況,鐘波不辭辛勞、挨門逐戶地做干部職工的思想工作。

看到鐘波真誠的眼神,聞聽他掏心貼肺的話語,干部職工的心氣順了,十分配合地辦理了相關手續,張居正景區的改制得以順利推進。

“荊州旅游要有大發展,需要有大手筆的投入,需要有大型的旅游市場主體來擔當起發展的重任……”回顧當初劃轉的這段心路歷程時,鐘波不無感慨地表示,作為一名老旅游人,他對荊州旅游有一種渴望崛起、振興的情結,對張居正景區的劃轉是堅定支持的,其中雖然有自身身份轉變的心理落差,但從荊州發展的長遠大計來考慮,這點犧牲是值得的! 

三、老驥伏櫪  斗志昂揚

2018年,荊旅集團實行內部機構改革,新成立企劃投資部,調任鐘波為企劃投資部部長。上任前,有好心的親友勸他,都快50歲的人了,不要再操太多心,就在國企任個閑職算了。“作為一名老黨員,在公司發展的關鍵時刻,能不沖在前面嗎?”鐘波婉言謝絕了親友的好意,二話不說挑起了公司投資和規劃的重擔。

項目建設,規劃先行。上任伊始,鐘波和部門人員一道對公司投資的項目進行了全方位清理,厘清了項目投資決策程序。同時,他就項目規劃中的問題,虛心向專家請教,解決了城南土地控規、文博園項目規劃等難題,為公司的發展和項目建設推進奠定了堅實基礎。

作為一名老黨員,鐘波始終牢記初心使命,堅持潔身自好,時刻保持著對荊州旅游事業發展的信念和為之奉獻的初心,做到不沾不染,兩袖清風。

“無論做任何事情,只要方向是正確的,就應該堅定不移地做下去,不要因一時的挫折、艱難而搖擺不定,看不到希望和未來!”說起后疫情時代,荊州旅游業如何重振的話題,鐘波不無感觸地表示,盡管疫情對旅游的發展造成了一定的影響,但這種影響是短期的,疫情期也正是公司加快旅游項目建設,積蓄發展動能的好時期,只要大家團結一心,挺過眼前困難,就一定能贏來疫后蓬勃發展時期的到來!

 已閱 
香港五分彩人工计划