湖北省文化旅游投資集團有限公司

工會工作NEWS

您現在所在的位置: 首頁 >黨建群團 >工會工作>正文

分享

字號

打印

隆中公司工會開辦暑期托管班

2020-08-11 16:57:53? 湖北襄陽隆中文化園投資有限公司 ?

暑假來臨后,孩子們無人看護、照管成為很多職工的難題,為了解決暑期干部職工的后顧之憂,隆中公司工會利用職工之家、黨員活動室、乒乓球室作為學習活動場所,接收公司5至15周歲的職工子女,開展公益性暑期托管班,截止目前已有30余名職工子女參加。

托管班由公司工會統籌安排,負責課程安排、日常管理、后勤保障等,“小諸葛人才”作為工作人員,負責輔導作業、維持秩序、引導學生分享讀書心得等,并根據孩子年齡段和成長規律,有針對性的開展學業輔導、硬筆書法、乒乓球、繪畫、閱讀等課程。同時,還建立了安全保障措施和托管值班工作機制,進行安全知識講座,確保托管工作安全有保障。還將組織孩子們走進諸葛亮勤政廉政開展一次“廉學游”活動,齊誦《誡子書》,參觀廉政教育基地,把廉政教育從娃娃抓起,讓廣大職工子女度過一個安全、快樂、充實的假期。

下一步,公司工會將繼續把托管班作為員工福利待遇的一部分,持續開展技能競賽、運動會等文體活動,不斷增強員工的凝聚力和歸屬感。

 已閱 
香港五分彩人工计划