湖北省文化旅游投資集團有限公司

出資企業新聞NEWS

您現在所在的位置: 首頁 >新聞資訊 >出資企業新聞>正文

分享

字號

打印

退伍不褪色 使命永向前 荊旅集團退伍老兵的“八一” 特別活動

2020-07-31 19:40:13? 荊州旅游投資開發集團有限公司 ? 綜合辦 頓攀

7月31日,“八一”建軍節來臨前夕。荊旅集團30名退伍老兵身著統一的橄欖綠T衫恤,一路歡聲笑語沿荊江大堤方向疾馳而去。

“今天,我們大家過一個特別的八一建軍節!”在荊旅集團扶貧共建村-——荊州區李埠鎮網新村會議室,集團工會副主席蔣圣熹開門見山地說,時下,正值長江防汛進入最關鍵時期,集團黨委高度重視,特別組織退伍老兵來到防汛一線,增援扶貧共建村的防汛搶險工作,并作為黨風廉政建宣教月的一項具體活動,提升“古城紅韻”黨建品牌內涵,展示集團退伍軍人“退伍不褪色,使命永向前”的軍人風采。

江水滔滔、烈日炎炎。 30名退伍老兵來到江堤邊,迅即投入到火熱的割草“戰斗”中。

“今年的節日特別有意義,好像又回到了剛當兵時的情景。”英姿颯爽的周霞是現場唯一的退伍女兵,她一邊揮汗如雨地割草,一邊接受采訪。在部隊時,她們曾經常幫助當地村民割草,勞動強度比現在大多了。五年的軍營生活,是她人生中最受鍛煉的五年。

“退伍七八年了,這次活動讓我感覺到部隊生活如同在昨天……”退伍老兵李永亮介紹,他以前在沈陽軍區雷鋒團服役,一直將雷鋒精神記在心間,這次建軍節幫助村民防汛,也是一次學雷鋒活動!

歷經3個多小時的勞動,在高溫烈日之下,30名退伍老兵們泥巴裹滿褲腿、汗水濕透衣背,但沒有一個人叫苦喊累,依舊戰斗情緒高漲,精神飽滿踏上歸程。

 已閱 
香港五分彩人工计划