湖北省文化旅游投資集團有限公司

集團要聞NEWS

您現在所在的位置: 首頁 >新聞資訊 >集團要聞>正文

分享

字號

打印

集團黨委理論學習中心組(擴大)會集體學習民法典

2020-07-31 18:14:52? 湖北省文化旅游投資集團有限公司 ? 方敏

7月31日下午,集團黨委理論學習中心組(擴大)開展民法典專題學習,黨委書記、董事長劉俊剛主持學習。全國人大代表、湖北得偉君尚律師事務所主任蔡學恩應邀作輔導報告。按照常態化疫情防控的要求,此次學習采取“主會場+分會場”視頻方式舉行。

蔡學恩從《民法典》實施的重大意義、整體框架和亮點解讀、對企業經營發展的實踐意義等三個方面進行了全面系統的解讀,并結合國企實際對法治工作提出了務實建議,具有很強的指導性、針對性。

集團黨委書記、董事長劉俊剛在學習會上強調,要深入學習習近平總書記關于全面依法治國、推進國家治理體系和治理能力現代化的重要論述,認真學習貫徹習近平總書記在主持中央政治局第二十次集體學習時發表的重要講話精神,深刻認識民法典的重大意義、核心要義和實踐要求,進一步提高政治站位,細化實化工作舉措,認真組織學習宣傳,切實抓好貫徹實施,確保民法典在鄂旅投集團得到全面有效執行。要做好普法宣傳“必修課”。集團領導干部要率先垂范,帶動全員參與、全面覆蓋;大力開展精準普法,落實“普法責任清單制”;把學習宣傳作為集團普法規劃重點內容,納入考核范圍,推進民法典普法工作制度化、常態化;大力創新方式方法,廣泛宣傳普及民法典法律知識,引導廣大干部職工養成自覺守法的意識,形成遇事找法的習慣,培養解決問題靠法的能力。要練好守法用法“基本功”。持續強化合規運營和風險管控,加快清理完善企業規章制度,通過專題調研、座談等形式,加強集團系統內探討交流,提升各項工作專業化、市場化、規范化、法治化水平。要爭當依法治企“排頭兵”。廣泛開展普法,將民法典作為集團“十四五”時期普法工作的重點來抓,在集團上下廣泛深入開展民法典普法宣傳教育,增強干部職工的法治意識和法治信仰,為民法典全面有效實施打牢基礎。   

集團黨委理論中心組成員,中層以上干部,各子公司班子成員和法務工作者參加集體學習。

 已閱 
香港五分彩人工计划