湖北省文化旅游投資集團有限公司

集團要聞NEWS

您現在所在的位置: 首頁 >新聞資訊 >集團要聞>正文

分享

字號

打印

三峽茶旅小鎮首開區開業

2020-08-10 12:54:18? 湖北宜昌江南新城投資開發有限公司 ? 鄭大為

8月9日上午,三峽茶旅小鎮首開區開業暨“半畝茶園產業振興計劃”產品推介活動在宜昌市夷陵區鄧村鄉舉行。宜昌市政府副市長王應華,集團黨委副書記、總經理吳靜,黨委委員、副總經理羅邁,宜昌市夷陵區委書記王璽瑋、區長鄧玉華及市區相關部門、高等院校、社會團體、金融機構等社會各界代表出席活動,并為項目啟幕,共植振興富農茶。

羅邁在致辭中表示,鄂旅投集團扎根鄧村,打造三峽茶旅小鎮項目,既是貫徹落實鄉村振興和長江大保護戰略的重要實踐,也是喚醒歷史記憶,推動茶產業振興,重構發展輝煌的圓夢之舉。作為2020年省級重點建設計劃項目和鄂旅投集團“十四五”規劃重點支撐項目,下一步,將以首開區為支點,繼續完善設施配套,厚植文化底蘊,推動產業融合,創新管理運營,打造產業興盛、文化厚重、宜居宜業宜旅的鄉村美好生活新范本,為宜昌打造世界水電旅游名城、長江中上游區域性中心城市和湖北省域副中心城市,貢獻鄂旅投力量!

王璽瑋在致辭中介紹了夷陵區依托得天獨厚的山水資源、環城臨壩的區位優勢,發力全域旅游,助力鄉村振興,形成以重點景區為龍頭、鄉村旅游精品線路為支撐,點、線、面整體推進的文旅產業發展格局。他說,三峽茶旅小鎮是夷陵區宜大路黨建引領鄉村振興示范帶的核心支撐型項目,也是踐行“兩山”理念的破題開局式項目。夷陵區委、區政府高度重視項目建設,通過茶文化藝術節、鄉村游啟動儀式等活動為其拱火造勢,著力打造金字旅游品牌,全力支持項目落地發展。首開區開業標志著茶旅小鎮落下了第一顆棋子,夷陵區將一如既往地支持茶旅小鎮的成長,當好幫吆喝、勤跑腿、善服務的“店小二”,進一步推行“一線工作法”,確保包括茶旅小鎮在內的,國家、省、市重點項目順利、安全、高質推進。

活動現場公布了6.4億元項目收益債經上海證券交易所成功發布的喜訊,鄂旅投江南新城公司總經理鄒龍分別與四家銀行代表簽署銀企合作協議。

活動中,鄧村鄉政府與項目團隊以《“店小二”與“金鳳凰”》的詩朗誦,抒發奮斗心聲,暢想小鎮未來。

三峽大學闞如良教授、宜昌市鄉村振興產業協會許新宜會長、宜昌市茶藝協會孫海燕會長、宜昌市攝影家協會付正元副主席分別為項目授予“農文旅融合產學研基地”、“鄉村振興產業示范基地”、“茶文化研學基地”、“攝影創作基地”牌匾。

活動期間還設置了產品推介環節,三峽大學闞如良教授指導的大學生創新創業團隊對半畝茶園計劃進行首次路演,為茶旅小鎮產業提升探索新路徑。

千山云舍酒店主創設計師穆威介紹了“會呼吸的木屋”和自然建筑理念,并代表首批“新村民”認籌入駐。

中國國旅宜昌公司現場發布了以茶旅小鎮為核心的三峽大壩至大老嶺黃金旅游線路。

三峽茶旅小鎮項目由鄂旅投集團聯合夷陵區政府、蕭氏茶業集團共同投資開發,以鄧村萬畝生態茶園和大老嶺國家森林公園核心資源為依托,以鄧村輝煌鼎盛的茶史為基底,著力打造茶旅田園綜合體、高山民俗度假村、康養避暑度假區為一體的特色小鎮。項目二期將延展至太平溪、鄧村鄉集鎮,打造旅游集散中心,沿線布局精品旅游項目,打通大老嶺、興山、秭歸、神農架黃金旅游線路。

 已閱 
香港五分彩人工计划