湖北省文化旅游投資集團有限公司

媒體聚焦NEWS

您現在所在的位置: 首頁 >新聞資訊 >媒體聚焦>正文

分享

字號

打印

湖北日報:韓長賦來鄂調研長江流域重點水域禁捕退捕工作

2020-08-06 11:06:50? 湖北省文化旅游投資集團有限公司 ?

湖北日報訊 (記者胡瓊瑤、通訊員皮少成、肖黎明)8月5日,農業農村部部長韓長賦率調研組來鄂,調研長江流域重點水域禁捕退捕工作。韓長賦強調,要深入貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神,提高政治站位,壓緊壓實責任,高效推進長江禁捕和退捕漁民轉產安置各項工作,全力以赴打贏打好長江禁捕退捕攻堅戰。

韓長賦一行從洪湖濕地碼頭出發,乘船前往洪湖市大湖禁捕漁民座船集并點,實地察看了退捕漁船拆解情況。隨后,韓長賦一行深入小港安置點,現場察看了上岸漁民服務中心和活動室,同轉產漁民座談交流,親切詢問他們的生產生活情況,韓長賦對退捕漁民響應黨中央號召表示感謝。他說,長江禁捕退捕工作不僅需要各級政府、部門高度重視、扎實推進,更離不開廣大漁民的支持配合。

韓長賦指出,湖北是漁業大省,禁捕退捕任務重、工作緊、壓力大,但在具體工作推進上行動快、措施硬、成效實,切實扛起了“共抓大保護、不搞大開發”的政治責任,體現了湖北擔當,展現了湖北作為。

韓長賦強調,要進一步細化強化措施,通過發展產業、務工就業、扶持創業、公益性崗位安置等多種方式,推動漁民順利轉產轉業,確保退得出、穩得住。要加強漁政執法隊伍建設,加大執法經費投入,穩定漁政執法力量,完善聯合執法機制,堅決打擊違法捕撈行為。要強化宣傳引導,鼓勵媒體和社會監督,積極發揮基層治理優勢,構建政府負責、社會參與的監督管理格局,實現群防群控,形成監管合力,確保“禁漁令”落實落地。

 已閱 
香港五分彩人工计划