湖北省文化旅游投資集團有限公司

媒體聚焦NEWS

您現在所在的位置: 首頁 >新聞資訊 >媒體聚焦>正文

分享

字號

打印

中國新聞網:“三峽茶旅小鎮” 農文旅融合助推鄉村振興

2020-08-10 11:49:24? 湖北宜昌江南新城投資開發有限公司 ?

中新網宜昌8月9日電 (郭曉瑩 袁浩淳 向清華)湖北省宜昌市夷陵區鄧村鄉“三峽茶旅小鎮”首開區9日建成開業。該項目是三峽壩(庫)區農文旅融合鄉村振興示范項目,建成后將形成三峽地區集戶外探索、田園體驗、森林康養于一體的旅游度假消費集群。

地處長江西陵峽北岸的鄧村鄉距三峽大壩20公里,古時屬“峽州”,是最早的茶科植物生長地,茶文化發展至今已有幾千年的歷史。目前,鄧村鄉擁有8萬畝生態有機茶園,年產干茶1.2萬噸,創產值近5億元。

“三峽茶旅小鎮”由鄂旅投集團聯合夷陵區政府、蕭氏茶業集團共同投資開發,以鄧村鄉有機茶葉資源及原生態鄉村生活為核心,通過產業的再造和孵化,植入“體驗式場景消費+鄉村深度旅居”,形成滲透式產業發展格局,規劃建設高山民宿度假村、茶旅田園綜合體、林海避暑度假等功能區等,使土地、茶園、生產性建筑實現復合型利用,盤活資源。

目前,千山云舍18棟木屋度假酒店率先竣工,星空泳池、茶餐廳、茶園步道等配套設施正式投入運營。記者在鄧村鄉看見,項目的建設運營帶動了周邊第三產業發展,沿線民宿如雨后春筍般涌現,茶農實現家門口務工就業。

下一步,“三峽茶旅小鎮”將重點建設鄉村會客廳、茶莊、茶博館、茶文創科普教育基地、青年旅舍、合院酒店等支點項目,積極推行半畝茶園計劃,建設康養避暑度假公寓,聯動大老嶺國家森林公園,有效創造旅游供給,實現茶園觀光向旅居度假的轉變,著力打造一流的茶文化旅游休閑目的地、三產融合先行區和美麗鄉村示范點。

 已閱 
香港五分彩人工计划