湖北省文化旅游投資集團有限公司

媒體聚焦NEWS

您現在所在的位置: 首頁 >新聞資訊 >媒體聚焦>正文

分享

字號

打印

荊楚網:湖北夷陵又添旅游“新名片” 三峽茶旅小鎮對外營業

2020-08-10 11:48:51? 湖北宜昌江南新城投資開發有限公司 ?

荊楚網客戶端—荊楚網消息(記者曹霓 通訊員袁浩淳、向清華)宜昌旅游又添清涼“新名片”。8月9日上午,“三峽茶旅小鎮”對外營業,眾多游客慕名前往,在高山茶園里“吸氧納涼”。

“三峽茶旅小鎮”位于夷陵區鄧村鄉,平均海拔850米,全年最高氣溫28℃。開業活動現場,茶俗歌舞、手工制茶、情景再現等形式全方位展示了茶鄉風情和茶旅魅力。鄉村振興離不開產業振興,三峽大學闞如良教授團隊歷時半年打造的半畝茶園計劃首次進行路演,為茶旅小鎮產業提升計劃的落地實施探索新路徑。


項目由鄂旅投集團聯合夷陵區政府、蕭氏茶業集團共同投資開發,是鄂旅投集團在宜昌投資的首個農文旅融合鄉村振興示范項目,著力打造茶旅田園綜合體、高山民俗度假村、康養避暑度假區為一體的特色小鎮。


      項目自2019年6月開工建設,一期著重打造的兩個片區,投資10.88億元。目前,千山云舍18棟木屋度假酒店率先竣工,星空泳池、茶餐廳、茶園步道等配套設施正式投入運營。

項目開建近一年,茶鄉新面貌漸次展開,馬路寬了車多了,民宿業如雨后春筍,茶農足不出戶,就能在家門口務工就業。

       

項目二期將延展至太平溪、鄧村鄉集鎮,打造旅游集散中心,沿線布局精品旅游項目,打通大老嶺、興山、秭歸、神農架旅游線路。


 已閱 
香港五分彩人工计划