湖北省文化旅游投資集團有限公司

媒體聚焦NEWS

您現在所在的位置: 首頁 >新聞資訊 >媒體聚焦>正文

分享

字號

打印

湖北日報:三峽茶旅小鎮策動農旅融合整鄉推進

2020-08-10 11:47:26? 湖北宜昌江南新城投資開發有限公司 ?

      8月9日,位于宜昌市夷陵區鄧村鄉的三峽茶旅小鎮一期工程建成開園,當天接待各地游客近千人免費游園。

平均海拔800米以上的鄧村鄉茶葉面積達近10萬畝,16個村村村都是茶葉專業村,8900個農戶實施寸土種茶,戶均茶園達10畝,每家都是茶葉專業戶。見縫插針發展的茶園形成了茶盆地、茶峽谷、茶巔峰等自然景觀。三峽茶旅小鎮由鄂旅投集團和夷陵區政府、蕭氏茶業共同開發,分三期建設。據鄂旅投三峽茶旅小鎮項目建設負責人介紹:三峽茶旅小鎮一期工程共2個片區投資10.88億元,首期開放的18棟木屋及茶山公園,覆蓋茶園面積1萬畝,茶旅小鎮建設為三峽庫區生態保護與農民脫貧致富蹚出了一條新路。鄧村10萬畝茶園則推行了茶葉與杉樹、花椒、水蜜桃、李子等水果間作種植,達到了空中開花結果、地面采茶、旅游接待立體經濟。

據悉,三峽茶旅小鎮開園后,當日已經推出了“三峽大壩、鄧村茶山公園、大老嶺國家森林公園、蕭氏茶博館”等2日游產品。為三峽庫區流域發展經濟與水土治理實現雙贏創出了模式。目前,宜昌百萬畝茶葉正在向農旅融合轉型。

三峽晚報全媒記者黃善君 通訊員向清華 張國榮 李重慶

 已閱 
香港五分彩人工计划